МКОУ "Краснополянская СОШ имени дважды Героя Советского Союза генерал-полковника А.И. Родимцева"
Курская область, Черемисиновский район, д. Хмелевская ул. Школьная д.60
  • Столовая

    Организация питания  обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10, приказа директора школы «Об организации питания обучающихся в 2022-2023учебном году», Положения об организации питания обучающихся МКОУ «Краснополянская СОШ имени А.И.Родимцева».
    Ответственным за организацию питания школьников является завхоз Чурилов В.П.
    С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания учащихся (приказ  «О назначении ответственных лиц за организацию питания обучающихся школы в 2023-2024 учебном году»). Комиссия по проверке организации и качества питания учащихся ежемесячно осуществляет рейды согласно плану работы.
    В школе осуществляется бесплатное горячее питание для учащихся1-4 классов,для учащихся 5-11 классов организовано льготное питание и питание за счет родительской платы.
    Утвержден директором школы график дежурства учителей в столовой, график питания учащихся.
    Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого постоянно берут пробы воды на проверку. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.
    Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
    Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.
    Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
    В обеденном зале вывешено ежедневное меню. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
    Медицинский работник.следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены две перемены по 20 минут.С учетом возраста учащихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Классные руководители 5-11 классов назначают дежурных по столовой, которые накрывают на столы, следят за порядком во время приёма пищи учащимися. Также классными руководителями 1-11 классов осуществляется дежурство по столовой по графику(график прилагается).
    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    289,9 м2
    Обеденный зал
    53 м2
    Посадочных мест
    66

    Оснащение столовой

    Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест

    Кипятильник электрический КНЭ-50М1
    1
    Шкаф холодильный 800*800*2000
    1
    Шкаф холодильный 1500*750*1810
    2
    Шкаф для посуды
    1
    Шкаф для хлеба
    1
    Весы рычажно-механические
    1
    Ванна моечная
    10
    Мясорубка
    1
    Стол производственный
    8
    Вставка
    3
    Ларь для хранения овощей
    3
    Машина взбивально-месительная
    1
    Электроплитка
    1
    Просеиватель электрический
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Сковорода электрическая
    1
    Шкаф жарочный электрический
    1

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:20после 1-го урока(завтрак)
    09:10после 2-го урока(завтрак)
    10а11а
    10:50после 3-го урока(обед)
    11:50после 4-го урока(обед)
    10а11а
    13:35после 6-го урока(полдник)

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Персидская Наталья Ивановна.
    Учитель географии, учитель начальных классов
    География

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie